KBSM (Kemah Bakti Sosial Masyarakat)

KBSM merupakan salah satu kegiatan Himpunanan Mahasiswa (HIMA) Prodram Studi Teknologi Pangan. Kegiatan ini dilaksanakan pada semester genap 2018/2019 yaitu pada pada  23-25 Juli 2019 di Desa Gistang Kec. Blambangan Umpu Kab. Way Kanan. Tema yang diangkat pada kegiatan ini adalah peran mahasiswa teknologi pangan sebagai agent of change dalam menggali dan mengembangkan potensi desa. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh mahasiswa teknologi pangan yaitu mahasiswa semester 2 dan 4 (reguler) serta mahasiswa semester 5 (PEMDA). Kegiatan ini didampingi oleh 3 dosen program studi teknologi pangan.

TEKNOLOGI PANGAN

Program Studi Teknologi Pangan merupakan satu satunya program studi yang ada di Provinsi lampung dan wilayah Sumbagsel (Sumatera Bagian Selatan) yang secara khusus menyelenggarakan pendidikan tinggi (program D3) di bidang teknologi pangan. Program Studi Teknologi Pangan menyiapkan lulusan berdasarkan standar kopetensi yang telah dirumuskan, maka lulusan yang dihasilkan Program Studi Teknologi Pangan akan memiliki kompetensi utama di bidang pekerjaan pengawasan kualitas di industri pangan,supervisor proses pengolahan pangan, staf pengembangan produk, dan wirausaha di bidang pengolahan pangan serta memiliki kemampuan mengembangkan diversifikasi produk olahan pangan. Untuk mendukung lulusan sesuai dengan standar kompetensi, PS. Teknologi pangan dilengkapi dengan sarana penunjang pratikum yaitu berupa Laboratorium Teknologi Hasil Pertanian dengan peralatan yang sesuai standar kebutuhan pratikum mahasiswa serta didukung oleh tenaga pengajar (Dosen) dengan pendidikan Doktor (S3) dan Magister (S2) baik dari dalam maupun luar negeri dan telah berpengalaman di bidang teknologi pangan.

You may also like...