Lokakarya Penyusunan Borang Akreditasi

Lokakarya penyusunan borang akreditasi IAPS 4.0 ini dilaksanakan di gedung ex-perpus POLINELA pada 4 September 2019. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh ketua Jurusan, Ketua Program Studi dan dosen yang termasuk tim Task Force akreditasi yang ada di lingkungan Politeknik Negeri Lampung.

Lokakarya ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan kepada dosen mengenai kebijakan dan instrumen terbaru terkait  pengajuan akreditasi program studi. Selain itu juga dilakukan diskusi mengenai tata cara pengisian instrumen akreditasi.

TEKNOLOGI PANGAN

Program Studi Teknologi Pangan merupakan satu satunya program studi yang ada di Provinsi lampung dan wilayah Sumbagsel (Sumatera Bagian Selatan) yang secara khusus menyelenggarakan pendidikan tinggi (program D3) di bidang teknologi pangan. Program Studi Teknologi Pangan menyiapkan lulusan berdasarkan standar kopetensi yang telah dirumuskan, maka lulusan yang dihasilkan Program Studi Teknologi Pangan akan memiliki kompetensi utama di bidang pekerjaan pengawasan kualitas di industri pangan,supervisor proses pengolahan pangan, staf pengembangan produk, dan wirausaha di bidang pengolahan pangan serta memiliki kemampuan mengembangkan diversifikasi produk olahan pangan. Untuk mendukung lulusan sesuai dengan standar kompetensi, PS. Teknologi pangan dilengkapi dengan sarana penunjang pratikum yaitu berupa Laboratorium Teknologi Hasil Pertanian dengan peralatan yang sesuai standar kebutuhan pratikum mahasiswa serta didukung oleh tenaga pengajar (Dosen) dengan pendidikan Doktor (S3) dan Magister (S2) baik dari dalam maupun luar negeri dan telah berpengalaman di bidang teknologi pangan.

You may also like...