WISUDAWAN D3 TEKNOLOGI PANGAN POLINELA PERIODE 24 dan 26 September 2019 MERAIH PERINGKAT TERBAIK DI TINGKAT JURUSAN MAUPUN POLINELA

Selasa (24/09/2019) dan Sabtu (26/09/2019), Politeknik Negeri Lampung mewisuda sebanyak 550 wisudawan dari semua jurusan. Program Studi Teknologi Pangan berhasil mendapatkan penghargaan sebagai mahasiswi terbaik tingkat polinela maupun jurusan. Pada periode 24 september peraih wisuda terbaik kedua tingkat jurusan diraih oleh Vicky Ayu Krismonit dengan IPK 3,91 dan urutan ketiga diraih oleh Risky Puji Rahayu dengan IPK 3,86. Selanjutnya, pada periode 26 september peraih wisuda terbaik tingkat polinela dan jurusan teknologi pertanian tahun ini diraih oleh Debby Damai Yosia dengan IPK 3,94 sedangkan urutan ketiga tingkat polinela sekaligus urutan kedua tingkat jurusan teknologi pertanian diraih oleh Ghea Chairunnisa dengan IPK 3,9 . Peraih wisuda terbaik ketiga tingkat jurusan teknologi pertanian diraih oleh Nia Rahmawati dengan IPK 3,92. Harapannya prestasi tersebut dapat dipertahankan setiap tahunnya agar teknologi pangan bisa menjadi program studi terunggul di Politeknik Negeri Lampung.
Penulis : Alfiana Febriola

TEKNOLOGI PANGAN

Program Studi Teknologi Pangan merupakan satu satunya program studi yang ada di Provinsi lampung dan wilayah Sumbagsel (Sumatera Bagian Selatan) yang secara khusus menyelenggarakan pendidikan tinggi (program D3) di bidang teknologi pangan. Program Studi Teknologi Pangan menyiapkan lulusan berdasarkan standar kopetensi yang telah dirumuskan, maka lulusan yang dihasilkan Program Studi Teknologi Pangan akan memiliki kompetensi utama di bidang pekerjaan pengawasan kualitas di industri pangan,supervisor proses pengolahan pangan, staf pengembangan produk, dan wirausaha di bidang pengolahan pangan serta memiliki kemampuan mengembangkan diversifikasi produk olahan pangan. Untuk mendukung lulusan sesuai dengan standar kompetensi, PS. Teknologi pangan dilengkapi dengan sarana penunjang pratikum yaitu berupa Laboratorium Teknologi Hasil Pertanian dengan peralatan yang sesuai standar kebutuhan pratikum mahasiswa serta didukung oleh tenaga pengajar (Dosen) dengan pendidikan Doktor (S3) dan Magister (S2) baik dari dalam maupun luar negeri dan telah berpengalaman di bidang teknologi pangan.

You may also like...