Validasi Kurikulum

Terima kasih semua dosen Program Studi DIII Teknologi Pangan (Dr. Ir Nurbani Kalsum, M.Si, Ir. Syamsu Akmal, M.Si, Ir. M.Muslihudin, MP., Ir. Beni Hidayat, M.Si, Zukryandry, ST., M.Si, Ira Novita Sari, S.Pd., M.Si) dan PLP serta Teknisi (Subandi, Sukiyadi, Nuriatika, Putri), serta mahasiswa atas support dan dukungannya pada kegiatan Validasi Kurikulum Program Study DIII Teknologi Pangan. (29 September 2019)

TEKNOLOGI PANGAN

Program Studi Teknologi Pangan merupakan satu satunya program studi yang ada di Provinsi lampung dan wilayah Sumbagsel (Sumatera Bagian Selatan) yang secara khusus menyelenggarakan pendidikan tinggi (program D3) di bidang teknologi pangan. Program Studi Teknologi Pangan menyiapkan lulusan berdasarkan standar kopetensi yang telah dirumuskan, maka lulusan yang dihasilkan Program Studi Teknologi Pangan akan memiliki kompetensi utama di bidang pekerjaan pengawasan kualitas di industri pangan,supervisor proses pengolahan pangan, staf pengembangan produk, dan wirausaha di bidang pengolahan pangan serta memiliki kemampuan mengembangkan diversifikasi produk olahan pangan. Untuk mendukung lulusan sesuai dengan standar kompetensi, PS. Teknologi pangan dilengkapi dengan sarana penunjang pratikum yaitu berupa Laboratorium Teknologi Hasil Pertanian dengan peralatan yang sesuai standar kebutuhan pratikum mahasiswa serta didukung oleh tenaga pengajar (Dosen) dengan pendidikan Doktor (S3) dan Magister (S2) baik dari dalam maupun luar negeri dan telah berpengalaman di bidang teknologi pangan.

You may also like...