Mahasiswa dan Indeks Prestasi

Akhir semester adalah akhir proses pembelajaran. Penilaian keberhasilan belajar mahasiswa setiap semester dapat dilihat dari Indeks Prestasi Semester (IPS). IP berkisar dari nilai 0 sampai 4. Nilai 4 adalah nilai tertinggi dengan predikat sangat memuaskan.

Mahasiswa Program Studi D3 Teknologi Pangan mendapatkan beragam IPS. Ada yang tinggi dan ada juga yang rendah. Pada semester Ganjil Tahun Akademik 2022-2023, IPS tertinggi diraih oleh 3 orang Mahasiswa Semester V dengan IPS 3,95, yaitu Camillia Ainaiya Siregar, Hanisa Anjar Ramawati dan Nurhalipah. IPS tertinggi kedua adalah 3,90 diraih oleh mahasiswa semester 1 dengan nama Firli Nur Fanti.

Selamat untuk mahasiswa yang telah belajar dengan tekun dan berhasil meraih nilai yang baik. Semoga kedepannya prestasi dapat ditingkatkan lagi.

            

 

 

TEKNOLOGI PANGAN

Program Studi Teknologi Pangan merupakan satu satunya program studi yang ada di Provinsi lampung dan wilayah Sumbagsel (Sumatera Bagian Selatan) yang secara khusus menyelenggarakan pendidikan tinggi (program D3) di bidang teknologi pangan. Program Studi Teknologi Pangan menyiapkan lulusan berdasarkan standar kopetensi yang telah dirumuskan, maka lulusan yang dihasilkan Program Studi Teknologi Pangan akan memiliki kompetensi utama di bidang pekerjaan pengawasan kualitas di industri pangan,supervisor proses pengolahan pangan, staf pengembangan produk, dan wirausaha di bidang pengolahan pangan serta memiliki kemampuan mengembangkan diversifikasi produk olahan pangan. Untuk mendukung lulusan sesuai dengan standar kompetensi, PS. Teknologi pangan dilengkapi dengan sarana penunjang pratikum yaitu berupa Laboratorium Teknologi Hasil Pertanian dengan peralatan yang sesuai standar kebutuhan pratikum mahasiswa serta didukung oleh tenaga pengajar (Dosen) dengan pendidikan Doktor (S3) dan Magister (S2) baik dari dalam maupun luar negeri dan telah berpengalaman di bidang teknologi pangan.

You may also like...