Pertemuan Awal Semester Genap TA 2022-2023

Program Studi D3 Teknologi Pangan mengadakan pertemuan untuk menyambut Semester Genap Tahun Akademik 2022-2023. Kegiatan yang dilakukan diantaranya, yaitu:

  • Dosen PS D3 Teknologi Pangan
  • Dosen Wali
  • Peraturan Akademik
  • Sistem Perkuliahan
  • Jadwal PBM Semester Genap TA 2022-2023
  • Kompetisi(PKM, dll) dan Prestasi
  • Sikap dan Perilaku

Materi disampaikan oleh Ketua Program Studi D3 Teknologi Pangan, Dwi Eva Nirmagustina, S.P., M.Si., Ph.D. Setelah penyampaian materi dilakukan diskusi

TEKNOLOGI PANGAN

Program Studi Teknologi Pangan merupakan satu satunya program studi yang ada di Provinsi lampung dan wilayah Sumbagsel (Sumatera Bagian Selatan) yang secara khusus menyelenggarakan pendidikan tinggi (program D3) di bidang teknologi pangan. Program Studi Teknologi Pangan menyiapkan lulusan berdasarkan standar kopetensi yang telah dirumuskan, maka lulusan yang dihasilkan Program Studi Teknologi Pangan akan memiliki kompetensi utama di bidang pekerjaan pengawasan kualitas di industri pangan,supervisor proses pengolahan pangan, staf pengembangan produk, dan wirausaha di bidang pengolahan pangan serta memiliki kemampuan mengembangkan diversifikasi produk olahan pangan. Untuk mendukung lulusan sesuai dengan standar kompetensi, PS. Teknologi pangan dilengkapi dengan sarana penunjang pratikum yaitu berupa Laboratorium Teknologi Hasil Pertanian dengan peralatan yang sesuai standar kebutuhan pratikum mahasiswa serta didukung oleh tenaga pengajar (Dosen) dengan pendidikan Doktor (S3) dan Magister (S2) baik dari dalam maupun luar negeri dan telah berpengalaman di bidang teknologi pangan.