HIMATEPA 2025, Sukses Gelar Aksi Hima Tepa Peduli dan Hima Tepa Berbagi

Bandar Lampung, 22 Maret 2025 – Himpunan Mahasiswa Teknologi Pangan berhasil menyelenggarakan serangkaian kegiatan donasi dan berbagi takjil di bulan Ramadhan tahun ini. Kegiatan ini berhasil mengumpulkan dana sebesar Rp.1.421.500.00., dan membagikan 100 box takjil kepada masyarakat sekitar. 

Sumber donasi sebagian berasal dari kontribusi para dosen pengajar program studi Teknologi Pangan, berupa uang tunai dan baju-baju layak pakai. 

Donasi yang terkumpul kemudian digunakan untuk membeli perlengkapan yang sekiranya dibutuhkan oleh adik-adik yang ada di panti seperti alat tulis, lalu disalurkan ke Panti Asuhan As-Salam yang terletak di Hajimena, Rajabasa. 

Kunjungan ke Panti Asuhan As-Salam dilakukan oleh perwakilan mahasiswa/i Teknologi Pangan angkatan 23 dan 24. Dalam kunjungan tersebut, terdapat beberapa rangkaian acara yang dilakukan seperti bermain games sambung ayat-ayat suci Al-Qur’an dan menebak nama-nama nabi. Acara ditutup dengan pembacaan doa oleh salah satu anak dari panti asuhan tersebut. Dilanjut dengan sesi dokumentasi dan penyerahan barang-barang. 

Setelah kunjungan dari Panti Asuhan, Himpunan Mahasiswa Teknologi Pangan melakukan agenda berbagi takjil. Dalam hal ini dibagikan 100 snack box kepada orang-orang disekitar. Yang menjadi titik lokasi berbagi takjil kali ini adalah di depan Mall Boemi Kedaton, Bandar Lampung.

Dengan terlaksananya Hima Tepa Peduli dan Hima Tepa Berbagi ini, diharapkan dapat memberikan manfaat serta keberkahan dalam bulan Ramadhan tahun ini. 

TEKNOLOGI PANGAN

Program Studi Teknologi Pangan merupakan satu satunya program studi yang ada di Provinsi lampung dan wilayah Sumbagsel (Sumatera Bagian Selatan) yang secara khusus menyelenggarakan pendidikan tinggi (program D3) di bidang teknologi pangan. Program Studi Teknologi Pangan menyiapkan lulusan berdasarkan standar kopetensi yang telah dirumuskan, maka lulusan yang dihasilkan Program Studi Teknologi Pangan akan memiliki kompetensi utama di bidang pekerjaan pengawasan kualitas di industri pangan,supervisor proses pengolahan pangan, staf pengembangan produk, dan wirausaha di bidang pengolahan pangan serta memiliki kemampuan mengembangkan diversifikasi produk olahan pangan. Untuk mendukung lulusan sesuai dengan standar kompetensi, PS. Teknologi pangan dilengkapi dengan sarana penunjang pratikum yaitu berupa Laboratorium Teknologi Hasil Pertanian dengan peralatan yang sesuai standar kebutuhan pratikum mahasiswa serta didukung oleh tenaga pengajar (Dosen) dengan pendidikan Doktor (S3) dan Magister (S2) baik dari dalam maupun luar negeri dan telah berpengalaman di bidang teknologi pangan.

You may also like...