Dua Mahasiswa Teknologi Pangan Jalani PKL di PT. Foodex Inti Ingredients
Cikarang, 3 Juni 2025 – Dua mahasiswa Program Studi Teknologi Pangan menjalani kegiatan Praktik Kerja Lapang (PKL) di perusahaan industri bahan pangan terkemuka, PT. Foodex Inti Ingredients, yang berlokasi di Jakarta. Kegiatan ini merupakan bagian dari kurikulum wajib untuk memberikan pengalaman langsung kepada mahasiswa dalam dunia kerja dan industri pangan.
Mahasiswa yang menjalani PKL tersebut adalah Idjas Jainuri dan Ridhorich Samuel Bright Sinaga, yang merupakan mahasiswa angkatan 22 dan saat ini berada di semester 6. Masa praktik akan berlangsung selama 4 bulan dari bulan Maret sampai bulan Juni 2025.
PT Foodex Inti Ingredients merupakan salah satu perusahaan yang bergerak dibidang pengolahan pangan bagian penyedap rasa. PT Foodex Inti Ingredients memulai inovasi dalam bidang meat extrack, ready to eat dan seasoning. Kegiatan produksi yang dilakukan di PT Foodex Inti Ingredients adalah dengan sistem B to B atau business to business yaitu melakukan transaksi dengan sesama perusahaan bukan dengan konsumen, sehingga produk PT Foodex Inti Ingredients ini akan ada didalam setiap produk perusahaan-perusahaan pangan besar.
Rencana PKL yang akan di lakukan selama di PT. Foodex Inti Ingredients adalah untuk mengetahui bagaimana proses pengolahan pangan pada produk meat extrack, ready to eat dan seasoning yang di lakukan oleh Perusahaan. Mulai dari penerapan sanitasi dan hygiene pada pekerja, ruang dan alat produksi, penerapan GMP, SSOP, HACCP serta prinsip penjaminan mutu pangan untuk menjamin keamanan pangan halal. PKL di PT. Foodex Inti Ingredients diharapkan dapat menjadi bekal penting bagi para mahasiswa dalam menyiapkan diri memasuki dunia profesional di bidang teknologi pangan.
![]() |
![]() |