Lab Pengolahan THP

Program Studi D3 Teknologi Pangan memiliki 4 buah lab, salah satunya adalah Lab Pengolahan. Lab ini digunakan untuk praktik berbagai Mata Kuliah Pengolahan Pangan, seperti Teknologi Fermentasi dan Bioproses, Teknologi Pengolahan Tanaman Pangan dan Hortikultura, Teknologi Bahan Berpati & Produk Ekstruksi, Teknologi Pengolahan Hasil Perkebunan, Teknologi Pengolahan Hasil Peternakan & Perikanan, Teknologi Lemak Minyak Pangan. Pada awalnya lantai lab pengolahan adalah lantai keramik biasa. Saat ini lantai Lab Pengolahan telah diganti sesuai dengan standar tempat pengolahan, yaitu dengan lantai epoksi. Selain itu dalam Lab Pengolahan tidak boleh ada tepi yang membentuk sudut. Semoga dengan Lab Pengolahan yang kondisinya baru dapat meningkatkan kinerja dosen dan PLP serta dapat meningkatkan kompetensi mahasiswa

TEKNOLOGI PANGAN

Program Studi Teknologi Pangan merupakan satu satunya program studi yang ada di Provinsi lampung dan wilayah Sumbagsel (Sumatera Bagian Selatan) yang secara khusus menyelenggarakan pendidikan tinggi (program D3) di bidang teknologi pangan. Program Studi Teknologi Pangan menyiapkan lulusan berdasarkan standar kopetensi yang telah dirumuskan, maka lulusan yang dihasilkan Program Studi Teknologi Pangan akan memiliki kompetensi utama di bidang pekerjaan pengawasan kualitas di industri pangan,supervisor proses pengolahan pangan, staf pengembangan produk, dan wirausaha di bidang pengolahan pangan serta memiliki kemampuan mengembangkan diversifikasi produk olahan pangan. Untuk mendukung lulusan sesuai dengan standar kompetensi, PS. Teknologi pangan dilengkapi dengan sarana penunjang pratikum yaitu berupa Laboratorium Teknologi Hasil Pertanian dengan peralatan yang sesuai standar kebutuhan pratikum mahasiswa serta didukung oleh tenaga pengajar (Dosen) dengan pendidikan Doktor (S3) dan Magister (S2) baik dari dalam maupun luar negeri dan telah berpengalaman di bidang teknologi pangan.

You may also like...