Semarak Ramadhan, HIMATEPA Adakan Buka Bersama

Bandar Lampung, 9 Maret 2025 – Himpunan Mahasiswa Teknologi Pangan menggelar acara Buka Bersama yang penuh kehangatan di Gedung Sakura Politeknik Negeri Lampung. Acara ini dihadiri oleh seluruh mahasiswa/i Teknologi Pangan angkatan 23 dan 24 dan beberapa perwakilan dosen seperti bapak Dr. Zukryandry, S.T., M.Si., dan ibu Tiara Kurnia Khoerunnisa, S.T., M.TP., dengan mengusung tema “Menebar Kebaikan di Bulan Suci Ramadhan, Demi Terwujudnya Keharmonisan Sesama HIMATEPA” 

Buka bersama ini menjadi momen untuk mempererat tali silahturahmi antar anggota dengan para dosen dan memperkuat rasa kebersamaan dalam Hima Tepa. 

Selain berbuka puasa bersama, acara ini juga diisi dengan kegiatan pembacaan ayat suci al-qur’an dan kultum oleh perwakilan mahasiswa angkatan 24. Dalam hal ini, bapak Dr. Zukryandry, S.T., M.Si., memberikan beberapa sambutannya sebelum membuka acara buka bersama ini sekaligus mengirim doa untuk kedua mahasiswa Politeknik Negeri Lampung Jurusan Perkebunan yang baru saja berpulang ke rahmatullah. 

Ketua pelaksana, Niko Apriadi (23) dalam sambutannya menyampaikan rasa syukur atas terlaksananya acara ini dan mengajak seluruh anggota untuk meningkatkan kebersamaan di bulan Ramadhan serta berharap agar acara ini dapat selesai sesuai dengan yang direncanakan sebelumnya. 

”Saya berharap, semoga acara ini akan berakhir sesuai dengan yang kita rencanakan sebelumnya.”

Kemudian dilanjutkan sesi foto bersama yang dilakukan setelah acara inti selesai, sebelum waktu memasuki adzan maghrib. Para peserta tampak antusias mengikuti acara dan menikmati hidangan buka puasa yang telah disiapkan oleh panitia. Acara ini diharapkan dapat menjadi agenda rutin tahunan dan mempererat hubungan baik antar anggota.

Suasana keakraban dan kebersamaan sangat terasa dalam acara ini, mencerminkan semangat persaudaraan yang kuat di antara Himpunan Mahasiswa Teknologi Pangan. 

TEKNOLOGI PANGAN

Program Studi Teknologi Pangan merupakan satu satunya program studi yang ada di Provinsi lampung dan wilayah Sumbagsel (Sumatera Bagian Selatan) yang secara khusus menyelenggarakan pendidikan tinggi (program D3) di bidang teknologi pangan. Program Studi Teknologi Pangan menyiapkan lulusan berdasarkan standar kopetensi yang telah dirumuskan, maka lulusan yang dihasilkan Program Studi Teknologi Pangan akan memiliki kompetensi utama di bidang pekerjaan pengawasan kualitas di industri pangan,supervisor proses pengolahan pangan, staf pengembangan produk, dan wirausaha di bidang pengolahan pangan serta memiliki kemampuan mengembangkan diversifikasi produk olahan pangan. Untuk mendukung lulusan sesuai dengan standar kompetensi, PS. Teknologi pangan dilengkapi dengan sarana penunjang pratikum yaitu berupa Laboratorium Teknologi Hasil Pertanian dengan peralatan yang sesuai standar kebutuhan pratikum mahasiswa serta didukung oleh tenaga pengajar (Dosen) dengan pendidikan Doktor (S3) dan Magister (S2) baik dari dalam maupun luar negeri dan telah berpengalaman di bidang teknologi pangan.

You may also like...