Berdasarkan visi dan misi yang telah ditetapkan, ada 4 (empat) profil lulusan Prodi D3 Teknologi Pangan yang dirancang selama masa studi 3 tahun Polinela yaitu:
 |
 |
Supervisor quality control di industri pangan
|
Supervisor rekayasa proses pangan
|
- Melakukan perencanaan kegiatan analisis yang mendukung proses produksi di industri pangan
- Melakukan pengawasan kegiatan analisis sesuai standar metode yang berlaku untuk bahan baku, produk antara, dan produk akhir.
- Mengkoordinasikan hasil analisis kepada unit –unit lain untuk digunakan bahan mengevaluasi proses produksi.
- Menerapkan budaya K3L di lingkungan kerja
|
- Membuat perencanaan kegiatan produksi pada tingkatan jangka pendek (harian/mingguan).
- Melakukan koordinasi persiapan bahan baku, peralatan, dan fasilitas pendukung untuk proses produksi.
- Memimpin dan memotivasi kelompok kerja yang menjadi tanggung jawab dan wewenangnya dalam proses produksi.
- Melakukan koordinasi pengendalian proses produksi
- Mengkoordinasikan troubleshooting terhadap suatu
permasalahan dalam proses produksi
- Melakukan pengawasan terhadap perawatan rutin
yang menjadi lingkup tanggung-jawabnya
- Menerapkan budaya K3L di lingkungan kerja
|
 |
 |
Tecnopreneur di bidang pangan
|
Fasilitator di bidang pangan
|
- Mampu merintis, mengelola dan mengembangkan produk/usahanya sendiri
- Mampu mengimplementasikan dasar keilmuan teknologi pangan untuk membangun usahanya sendiri.
|
- Mampu memfasilitasi/melakukan penyuluhan di bidang pangan (proses produksi, kandungan nutrisi serta mutu dan keamanan produk pangan)
- Mampu memfasilitasi dan mendampingi pelaku industry pangan di dalam implementasi sistem jaminan mutu dan keamanan pangan.
|